Non farsi incastrare.
Incastrarsi.
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Quello è bello.
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(…quando ti appropri della quantità spropositata di albume d’uovo presente in frigo, e riesci a preparare qualcosa di meno triste dei pancakes proteici)
INGREDIENTI
- 250/300 gr albume d’uovo
- 225 gr zucchero extrafine
- 150 gr farina (preferibilmente specifica per dolci)
- 125 gr olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia (semi) / 1 bicchierino sciroppo di vaniglia
- 1 scorza di agrumi (arancia, limone, pompelmo, mandarino, cedro)
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve ben ferma (occorreranno una decina di minuti) e riporre in frigorifero.
Lavorare, in planetaria, oppure con le fruste elettriche, tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto solido e sabbioso.
Aggiungere al composto due o tre cucchiai di albume montato ed amalgamare in planetaria (o con lo sbattitore) per circa un minuto al fine di rendere l’impasto più morbido, cremoso e facilmente lavorabile.
Abbandonare, quindi, la planetaria e procedere incorporando manualmente, e gradualmente, con una spatola, i restanti albumi montati, avendo cura di inglobare aria amalgamandoli dall’alto verso il basso, senza farli smontare e facendo attenzione a non lasciare grumi nel composto.
Si otterrà un impasto chiaro e fluido.
Versare in uno stampo da ciambella ben imburrato e cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (e soltanto dopo l’immancabile prova stecchino!)