Too real when I feel what my heart can’t conceal
Oh, yes, you’re the great pretender
Loro no.
Non mentono.
Ciambelle al forno.
Soffici e buone come solo le cose vere possono essere.
LE CIAMBELLE SINCERE, AL FORNO
INGREDIENTI
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450 g farina
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70 g zucchero
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230 g latte
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100 g burro
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1 uovo
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4 g sale
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6 g lievito di birra
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1 bacca vanilla
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1 scorza limone
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa setacciare la farina.
Inserire nella planetaria, oppure in una ciotola, lo zucchero, i semi della bacca di vanilla, la scorza del limone, il latte, il sale, l’uovo sbattuto e mescolare bene il tutto.
Aggiungere il lievito sbriciolato e, gradualmente, tutta la farina.
Da ultimo incorporate il burro morbido a piccoli pezzetti e continuare ad impastare per almeno 15’ sino ad ottenere un composto molto ben incordato, lucido, e che si stacchi perfettamente dalle pareti della planetaria.
Lasciare riposare l’impasto per almeno 3/4 ore, e, comunque, fino a quando non sarà almeno raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto con delicatezza fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1 cm.
Ricavare le ciambelle utilizzando un coppa pasta, o una qualsiasi forma tonda, avendo cura di formare anche il buco centrale delle ciambelle.
Disporre le ciambelle ben distanziate l’una dall’altra in una teglia rivestita con carta forno, ricoperte con pellicola, e lasciare lievitare nuovamente sino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 20 minuti, avendo cura di verificare che le ciambelle non si colorino troppo.
A cottura terminata, spennellare leggermente la superficie delle ciambelle con un po’ di burro fuso aromatizzato alla vaniglia e passarle nello zucchero semolato.